Автоматизация адресного склада на базе 1С

Автоматизация склада позволяет

  • Исключить работу с бумажными документами при размещении и отборе товара
  • Сократить возможности возникновения ошибок учета в связи с человеческим фактором
  • Сократить пересортицу товара по сериям
  • Оперативно отражать информацию о поступлении и отгрузке товара
  • В любой момент времени иметь информацию фактическом расположении товара на складе
  • Возможность получить актуальные остатки в любой момент времени
  • Рационально использовать все складские помещения компании
  • Увеличить количество складских операций, которые работник выполняет за день

Принимая решение об автоматизации склада на базе 1С, необходимо понимать классификацию складов и особенности работы с ними.

Не ордерный склад является самой простой моделью склада. Движение товара на складе и по организации сопровождается одними и теми же документами (Приобретение товаров и услуг, Реализация товаров и услуг, Перемещение товаров, Выпуск из производства).

Другой тип склада – ордерный, движения товара на складе сопровождается созданием складских документов (Приходный ордер, Расходный ордер), а движения товаров по организации сопровождается финансовыми документами (Приобретение товаров и услуг, Реализация товаров и услуг, Перемещение товаров, Выпуск из производства). Разделение складских и финансовых документов позволяет оперативно отражать складские операции в системе.

Ячеистый склад (настройка доступна только для ордерного склада) – движение товаров на складе сопровождается складскими документами с указанием ячейки/складской зоны. На таких складах как правило используется терминал сбора данных, смартфон или сканер штрихкодов для автоматической регистрации местонахождения товара (подробнее по ссылке ссылка на статью про оборудование). Использование ячеек позволит в любой момент времени точно определить расположение товара на складе.
Наши специалисты готовы провести наглядную демонстрацию складских процессов в 1С, и ответить на любые вопросы, связанные с автоматизацией склада.

Автоматизация склада предполагает поэтапный переход на ордерную схему с использованием ячеистого хранения. Далее мы делимся опытом и описываем типовые шаги по переходу на автоматизированный адресный склад.

Шаг 1. Разработка этикеток

Первым этапом необходимо разработать идентификационные этикетки, этикетки для ячеек и формы упаковочного листа.

Для того, чтобы регистрация данных о прибытие, перемещение и выбытии товара выполнялась максимально оперативно и с минимальным количеством ошибок необходимо промаркировать все складские ячейки и весь товара. При выполнение складских операций, сотруднику склада достаточно будет указать соответствующую складскую операцию и отсканировать штрихкод.

Шаг 2. Закупка и настройка оборудования

Для печати этикеток необходимо наличие принтера и самих этикеток, а для считывания данных по штрих коду необходим сканер или терминал сбора данных (подробнее по ссылке комплекты для автоматизации склада).

Шаг 3. Маркировка всех складских ячеек

После того как этикетки разработаны и в информационной системе определена топология склада, необходимо промаркировать складские ячейки.

Обычно этап выполняется силами сотрудников склада.

Шаг 4. Штрихкодирование товара

Маркировка товара на складе также выполняется сотрудниками склада самостоятельно. В момент поступления товара от поставщика, его нужно промаркировать.

Шаг 5. Реорганизация складов

Для корректной работы системы управления складом (WMS) реальный склад, должен соответствовать одному складу в информационной системе. Использование «виртуальных» складов не допускается. Работы по реорганизации могут быть выполнены силами наших специалистов, но обычно производится силами клиента при нашей поддержке, чтобы не увеличивать стоимость проекта. Выбор исполнителя зависит от бюджета.

Шаг 6. Выравнивание товарных и стоимостных остатков

На момент переключения складов на ордерную схему, остатки системы должны соответствовать фактическим остаткам. Рекомендуется провести инвентаризацию. По результатам инвентаризации ликвидировать расхождения, либо оформить отражение излишков/недостач. Работы обычно производится силами клиента с нашей помощью, чтобы не увеличивать стоимость проекта.

Шаг 7. Выравнивание единиц хранения

Желательно, чтобы учет остатков велся в минимальных единицах потребления и количество выражалось только целыми числами, без дробной части. Например, если ТМЦ потребляется в граммах и остаток на складе 1 300 граммов, то учет тоже должен вестись в граммах. Если же в качестве единицы учета выбран килограмм, остаток будет дробным 1.3. Такая ситуация является допустимой, но не желательной. Погрешности в округлении, в будущем могут привести к расхождениям остатков в складском и финансовом учете.

Закажите автоматизацию складской логистики в 1С для вашей компании у АйТи План

Подробнее

Шаг 8. Корректировка распоряжений на приемку

Типовая 1С не допускает частично отработанного распоряжения на приемку. Если часть заказа поступило до включения ордерной схемы, такой заказ нужно будет разбить на два. В зависимости от объема работ принимается решение о ручной корректировки заказов или создании обработки для автоматической корректировки. С целью уменьшить стоимость проекта, ручная корректировка заказов может быть выполнена силами сотрудников клиента.

Шаг 9. Включение ордерной схемы.

При автоматизации склада сначала выполняем включение ордерной схемы, а потом использование складских ячеек. Чтобы сотрудники могли постепенно привыкнуть к новым процессам.

Шаг 10. Перенос остатков для использования складских ячеек

Задача распределения складского остатка по ячейкам может быть решена двумя вариантами.

  • Первый: все остатки в 1С мы размещаем в одну «виртуальную» ячейку и запускаем систему. Постепенно, сотрудники склада, через ТСД обрабатывают все ячейки. Задача указать в какой реальной ячейки расположен товар. В системе создается перемещение из «виртуальной» ячейки в реальную.
  • Второй: делаем загрузку остатков из файла Excel. Файл Excel должен быть сформирован сотрудниками склада, файл должен содержать код номенклатуры, точное наименование характеристики, номер серии и сам остаток. Данные вариант является более дороги и возможно наличие ошибок, связанных с человеческим фактором. Используя ТСД или сканер штрих кодов первый вариант переноса остатков может быть выполнен сотрудника склада оперативно и более качественно.

Шаг 11. Настройка контроля работы ордерного склада

В обязательном порядке по складу должен быть выделен сотрудник, в обязанности которого входит контроль остатков и работы системы. В рамках проекта настраиваются рассылки уведомлений при обнаружении расхождений и ошибок в работе склада. Сотрудник будет регулярно получать рассылки в случае наличия проблем в системе.

Одна из самых распространенных проблем: пересортица между складским и финансовым контуром. Например, в приходном ордере отразили поступление одной серии, в накладной – другая. В приходном ордере зафиксировали приемку 5 единиц товара, в накладной указали 6 или вообще не ввели накладную.

Почему надо автоматизировать склад вместе с нами

Любое изменение процессов компании должно повысить показатели бизнеса, но при этом связано с большими рисками и стрессом сотрудников. Поэтому при автоматизации любых процессов, необходимо продумать план внедрения с учетом всех рисков и придерживаться его (подробнее по ссылке «автоматизация бизнеса»). Аналитики нашей компании, готовы помочь составить план максимально «безболезненной» автоматизации, которая будет работать в интересах Вашего бизнеса.

Правильное планирование работ позволяет нам запускать информационную систему без остановки работы склада!

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.
Ирина

Консультант-аналитик 1С