Исследования Роскачества показывают снижение фальсификата на молочном рынке

Роскачество изучило рынок молочки. Фальсифицированной продукции стало почти пятикратно меньше. Данные результаты озвучил руководитель Роскачества Максим Протасов в ходе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2022»:

«Если говорить о фальсификате, то уровень фальсификации существенно снизился. Более ранние исследования показывали, что порядка 12–15% продукции (сыров и различных видов молочной продукции) было фальсифицировано растительными жирами. Сейчас эта цифра составляет по разным категориям не более 3%»

Такого результата помогла достигнуть работа с торговыми сетями и производителями. Ведь представители торговых сетей во многих случаях знают, что приобретенная по ценам ниже расчетной себестоимости молочка не будет в полной мере молочной продукцией.

Участие в формировании рынка принимают и покупатели молочки. Отдают предпочтение продукции с высоким рейтингом в исследованиях Роскачества. Отвергают продукты брендов, которые предлагают некачественную молочку. Животноводы в основном также стали указывать на этикетке корректные сведения о своих продуктах, подчеркнул руководитель Роскачества:

«В 95–97% продукции, которую мы исследуем, информация на маркировке корректна. Если производитель, например, удешевляет свою продукцию мясом птицы, то главное, чтобы эта информация доносилась до потребителей. Сейчас это так».

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.