Третий этап маркировки молочной продукции начнется 1 декабря

01.12.2021 стартует третий этап маркировки «молочки». С первого зимнего дня маркировка молочной продукции со сроком годности до 40 суток станет в России обязательной. Этап наиболее масштабный, поскольку обязательной становится маркировка наибольшего числа видов «молочки».

Следует напомнить, что с 1.09.2021 обязательной маркировке подлежит «молочка» длительного хранения (свыше 40 суток), а с 1.06.2021 — мороженое и сыры.

Пресс-служба ЦРПТ сообщает о готовности к данному этапу 1 172 участников оборота — 85% производителей данной продукции. К «Честному знаку» подключились 88% юридических лиц и 72% ИП из тех, которые зарегистрированы в ВетИС.

Полная готовность предприятий в 24 регионах. Адыгея, Чечня, Чукотка, а также Калининградская, Курганская, Новгородская, Псковская, Сахалинская и Тамбовская области — в их числе.

В 2022 году внедрение маркировки молочной продукции будет продолжено. С января начнется вывод из оборота «молочки» с коротким сроком годности, летом — с длинным. С 1.12.2022 маркировка будет обязательной уже и для фермеров, которые торгуют своей продукцией сами или через ритейлеров. А с 1.12.2023 молочку станет необходимо учитывать поэкземплярно.

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.