АйТи План – управление бизнесом на базе ERP-решений

Официальные партнера 1С
Официальные партнера 1С

ИПР сотрудника в АйТи План и способы мотивации

В современном бизнесе компании все больше осознают важность индивидуального развития своих сотрудников. Индивидуальный план развития становится одним из ключевых инструментов управления персоналом, помогая не только повысить профессиональное мастерство сотрудников, но и укрепить их лояльность к компании. В данной статье мы рассмотрим принципы составления индивидуального плана развития для сотрудника, а также способы мотивации, которые используются в АйТи План.

Индивидуальный план развития (ИПР) — это внутренний документ в 1С:Документооборот, в котором отражены основные мероприятия, направленные на карьерное, личностное и профессиональное развитие сотрудника. Он позволяет выявить потенциал каждого сотрудника, задать ему четкие цели и направление для личного и профессионального роста.

Правильно составленный план развития помогает не только повысить эффективность работы сотрудника, но и создать условия для его участия в общей стратегии компании.

В АйТи План заработная плата может быть повышена только в случае, если вы демонстрируете повышение квалификации в решении рабочих задач. Компания готова помогать сотрудникам расти профессионально и финансово.

Как создать ИПР?

  1. Определить круг ваших интересов, оценить ваши ресурсы (в том числе, временные) и то, в чем вам может потребоваться помощь компании. Например, закупка или предоставление курсов, литературы и прочее;
  2. Назначить встречу с участием вашего РП и HR, озвучить желаемые направления развития; совместно оценить ресурсы, которые вам может предоставить компания;
  3. Если план предварительно согласован, то в 1С:ДО следует завести внутренний документ ИПР. Его вносит либо сам сотрудник, либо руководитель (по договорённости). Дальнейший процесс по согласованию плана и формированию задачи сотруднику на его исполнение запустится автоматически.

Как сделать ИПР эффективным?

  1. Определить цели и задачи, которые сотрудник хочет достичь в своей карьере.
    Это позволит создать персонализированный план, который будет направлен на развитие не только профессиональных навыков, но и личностных качеств сотрудника.
  2. Провести анализ текущих компетенций сотрудника и выявить области, в которых он нуждается в развитии.
    На основе этого анализа можно составить план, который будет включать в себя конкретные шаги и задачи для развития этих компетенций.
  3. Определить способы оценки прогресса сотрудника и его достижений в рамках индивидуального плана развития.
    Это может включать в себя проведение регулярных собеседований, анализ результата работы, обратную связь и возможность коррекции плана в случае необходимости.
  4. Обеспечить поддержку и мотивацию сотрудника на протяжении всего процесса развития.
    Это может включать в себя предоставление возможностей для обучения и развития, стимулирующую систему вознаграждений и признания достижений сотрудника

ИПР исполнен. Что дальше?

  • Запросить запуск Оценки 360, указав, что вы освоили ИПР и теперь претендуете на повышение оплаты.
  • Запросить задачи для закрепления полученных навыков.
  • Задуматься о дальнейшем развитии и новом ИПР.

Способы мотивации сотрудников АйТи План для достижения целей

Мотивация — это внутренний процесс, благодаря которому человек идёт к целям и удовлетворяет возникающие потребности.

  • В компании внедрён и автоматизирован (на базе 1С: ЗУП и 1С: Документооборот) процесс мотивации и кадрового перевода. Для этого регулярно проводится Оценка 360. В результате самооценка сотрудника сравнивается с оценкой руководителя, коллег и подчиненных. В итоге:
    1. Руководитель из результатов оценки может сделать выводы о зонах развития сотрудника;
    2. Очевидна динамика роста сотрудников;
    3. Обратная связь по итогам оценки – инструмент для развития;
    4. Обоснованное увеличение оплаты труда.
  • Корпоративная модель компетенций АйТи План (КМК) – стандарт поведения, который приводит к успешному выполнению текущих задач сотрудниками и достижению компанией стратегических целей.
  • Одним из способов мотивации является установление четких и достижимых целей, с наградами за их достижение. Мы стремимся к тому, чтобы сотрудники понимали свои задачи и могли сами распоряжаться своими ресурсами.
  • Регулярная обратная связь и признание достижений. Сотрудники получают постоянную обратную связь и признание от коллег и руководства.
  • Компания АйТи План предоставляет возможность постоянного обучения и развития, что не только помогает сотруднику достигнуть целей, но и улучшает его навыки и компетенции. Постоянное обучение и совершенствование навыков очень ценится внутри компании.
  • В нашей компании – курс на удобную удалёнку. Мы постарались сделать виртуальный офис комфортным, логичным и понятным, а общение с коллегами – регулярным и открытым, хотя и виртуальным. Сотрудник сам может выбрать формат работы: удаленно, в офисе или гибрид.
  • Система «Благодарность коллеге». Сотрудники могут награждать коллег за помощь и поддержку.
  • Нематериальная мотивация. Компания организует регулярные мероприятия для укрепления отношений между сотрудниками, включая походы в театр, пейнтбол и выезды на природу
  • Активности для общения и обмена знаниями: книжный клуб, конкурсы на лучшую презентацию города и другие мероприятия позволяют сотрудникам общаться и делиться знаниями вне рабочей среды.

Мы считаем, что индивидуальная работа с сотрудником, обсуждение его развития, тесная связь с руководителем в ходе работы крайне положительно сказывается на лояльности и приверженности сотрудников.

Автор статьи: Виктория Смирнова

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.


    АйТи План – управление бизнесом на базе ERP-решений Контакты:
    Адрес: наб. Реки Карповки, д. 5, кор. 22 197022 Санкт-Петербург,
    Телефон:+7 (812) 702 71 75 Электронная почта: 1c@itplan.ru ₽₽ Логотип АйТи План

    Сообщение отправлено

    Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Заказать звонок

    Оставьте свои данные, и мы свяжется с вами в ближайшее время

    Ошибка: Контактная форма не найдена.

    *Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

    Контакты


    Адрес

    197022,
    г. Санкт-Петербург,
    наб. Реки Карповки, д.5, кор. 22


    Метро

    Петроградская

    10 минут пешком (790 метров)


    Мессенджеры


    Почта


    Понедельник-пятница

    09:00 до 19:00 по МСК

    Суббота-Воскресенье

    выходной