Предпроектное обследование: нужное или лишнее?

Почему на сайте большинства компаний, которые занимаются автоматизацией бизнеса или оказывают услуги консалтинга, нет ценников? Ведь это так очевидно – указать стоимость. И клиент сразу поймет сколько будет стоить та или иная услуга. Для чего весь этот «фарс» — позвоните нам, и мы рассчитаем стоимость внедрения?! Я ведь просто хочу купить 1С и хочу, чтобы все работало!

Такие вопросы возникают у многих, кто «хочет купить 1С и хочет, чтобы все работало». Давайте разбираться.

Покупка «коробки», т.е. программы 1С, имеет однозначную цену. У всех компаний она одинаковая и контролируется фирмой 1С. Единственный подвох – не забыть про лицензии, подписку ИТС и вы-брать «правильную» программу. Кстати, для отраслевых решений нужно покупать дополнительный ИТС.

А вот «чтобы все работало» чаще всего подразумевает под собой интеграцию учетной системы в бизнес. Т.е. основная идея учетной системы – это отражение всех хозяйственных операций в формализованном виде. Что позволяет получать аналитику о том, что творится в компании и вовремя принимать управленческие меры. И тут возникает основная задача, которая и описывает деятельность всех «автоматизаторов» — кто будет вносить данные о хозяйственных операциях и в каком виде?

Эти и другие громкие заголовки описывают довольно обширную деятельность, которая начинается с подготовки:

Это все только подготовительный этап, который мы называем обследованием. Но выдохните! Дальше все намного проще, т.к. задача из абстрактной «хочу, чтобы все работало» становится очень даже понятной – что такое все и как должно работать!

Результаты обследования это как проект дома, по которому можно посчитать стоимость (не сферического слона в вакууме, а вашего дома!). Понять, как и какими этапами будем его строить, что для этого нужно, чтобы отдать проект в производство.

Есть вариант работы и без обследования. Более быстрый и более «дешёвый», но с открытым бюджетом. Мы не знаем сколько будет стоить дом из ваших снов, можем сделать предположение, которое будет постоянно уточняться.

В таком формате мы совместно с Вами определяем список задач на определенный период (на неделю, две недели или месяц), делаем по ним оценку, выполняем и снова определяем задачи… Строим дом небольшими итерациями. Такой подход требует доверия к подрядчику! У нас есть позитивные отзывы как об успешно выполненных внедрениях, так и об успешно проведенных обследованиях. Мы с радостью поможем Вашему бизнесу и пополним наше портфолио еще одним позитивным отзывом.

Автор статьи: Кристина Эргардт

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.