1 января стартовала обязательная маркировка товаров легкой промышленности

Начиная с 1.01.21 маркировка продукции легпрома обязательна. Для покупателя означает возможность просканировать код Data Matrix и получить информацию о товаре:

  • происхождении;
  • движении.

«Оператором ЦРПТ» организована круглосуточная работа дежурных смен. Без выходных обеспечивают поддержку участников рынка.

Статистика «Честного знака» по легкой промышленности:

  • зарегистрировано свыше 66 тысяч 600 участников;
  • эмитировано 527 миллионов кодов;
  • пользователями приложения проверены коды 277 тысяч единиц продукции.

Опытом поделились руководители занимающихся внедрением маркировки продукции подразделений компаний. Владимир Поляк из «Снежной Королевы» отметил, что компания работает с системой маркировки с 2016 года. В данном контексте организацией пересмотрен ряд бизнес-процессов. Внесены изменения в форматы работы с поставщиками.

Произведена и доработка системы учета — продукцию маркируют на стадии производства за рубежом. Дает потребителю уверенность в соответствии товара ГОСТам, техническим и экологическим нормам, требованиям безопасности.

Наталья Сутягина из Lamoda подчеркнула, что компания наладила полную цепочку прослеживания товара: от импорта до приобретения конечным потребителем. Считает повышение имиджа компании как надежного бизнес-партнера и уверенность потребителей в подлинности товара преимуществами маркировки.

Минувшей осенью компания организовала маркировку парфюмерной продукции, которая стала обязательной с 1.10.20.

Не разобрались в вопросе? Бесплатная консультация эксперта.
Ирина

Консультант-аналитик 1С